魁网考试资讯网
当前位置: 主页 > 日语考试 > 日语考试辅导 >

日语测试题(新标准日本语下)4

来源:日语

一、单选题(共57题,共57.00分)返回顶部
1、きのうは夜   おきていました。
①おそくから
②おそいので
③おそくまで
④おそくまでに
选项:A B C D C
答案:C
解析:无
2、会議はわずか10分  。
①に終わりました
②でも終わりません
③が終わります
④で終わりました
选项:A B C D D
答案:D
解析:无
3、田中さんはいないようです。かぎが   。
①かけています
②かかっています
③かけてしまいました
④かかっておきます
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
4、むこうにいるのは、田中さん   ですね。
①のよう
②のらしい
③そうだ
④のそう
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
5、まだ読んでいないので、この本がおもしろい   わかるません。
①かなにか
②だかどうだか
③かどうか
④かどんな
选项:A B C D C
答案:C
解析:无
6、あめは   ましたが、かぜはまだふいています。
おわり
②とまり
③やみ
④ふり
选项:A B C D C
答案:C
解析:无
7、いもうとは、かんごふを   います。
①して
②なって
③はたらいて
④つとめて
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
8、
すみません。   おおきいこえでいってください。


①ずっと
②もっと
③さっと
④そっと
选项:A B C D B
答案:B
解析:无
9、これは、荷物を運ぶ   、使います。
①のは
②のを
③のに
④のが
选项:A B C D C
答案:C
解析:无
10、日本語を勉強する   、日本へきました。
①ために
②のに
③のため
④つもり
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
11、わたしは、来年アメリカに留学する   しました。
①ことを
②ために
③ことに
④つもり
选项:A B C D C
答案:C
解析:无
12、みんなあつまりましたか。   、はじめましょう。
①それで
②それでは
③そして
④ですから
选项:A B C D B
答案:B
解析:无
13、あっ、たいへんだ 。学校に    。
①おくれるそうだ
②おくれるようだ
③おくれそうだ
④おくれるらしい
选项:A B C D C
答案:C
解析:无
14、お母さんは、子供たちに仕事を   。
①手伝わせました
②手伝ってくれました
③手伝っあげました
④手伝われました
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
15、きかいが止まってしまいました。  しらべてみてください。
①ちょっと
②では
③それに
④まだ
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
16、
ゆきがふっています。そとは   そうです。


A.つめた
B.すずし
C.さむ
D.さびし
选项:A B C D C
答案:C
解析:选C.
17、こどもが   にあそんでいます。          
①じょうぶ
②げんき
③おおぜい
④べんり
选项:A B C D B
答案:B
解析:选➁
18、このとけいは5ふんほど   います。  
①すすんで
②すわって
③はやくて
④はしって
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
19、
かれはあかるくてけんこうで、 わかものらしいです。


①いかにも
②それにしても
③まるで
④まったく
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
20、
 たくさんあせをかきました。

 


①たくさんあせをふきました
②たくさんあせがでました。
③たくさんあせがふりました。
④たくさんあせがかわきました
选项:A B C D B
答案:B
解析:无
21、
ひとによって、しゅみがことなります。


①ひとによって、しゅみがまちがっています
②ひとによって、しゅみがちがっています
③ひとによって、しゅみがとなりあっています
④ひとによって、しゅみがおなじになります
选项:A B C D B
答案:B
解析:无
22、先生に聞いてください。   わかるとおもいます。
①そうすれば
②そして
③しかし
④だから
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
23、田中さんは、まだ来ません。   約束を忘れたようです。
①じつは
②そこで
③ですから
④どうも
选项:A B C D C
答案:C
解析:无
24、風がよく入るように、まどがあけて   。
①おきます
②います
③あります
④します
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
25、「日本には、どのくらいいらっしゃいますか。」「そうですね。2週間くらい( )と思います。」
①いるつもりです
②いよう
③います
④いるでしょう
选项:A B C D B
答案:B
解析:无
26、北海道へ   、夏がいいですよ。
①行くなら
②行けば
③行ったら
④行くと
选项:A B C D A
答案:A
解析:无
27、こんなに   、どうして使わないんでしょう。

魁网日语学习频道
------分隔线----------------------------
日语测试题(新标准日本语下)4相关文章:
栏目列表
考试网推荐