魁网考试资讯网
当前位置: 主页 > 日语考试 > 日语考试辅导 >

一级日语练习试题3

来源:日语

一、单选题(共11题,共11.00分)返回顶部
1、(3)最初は好奇心に_競輪、競馬という賭け事をやりだしたのだが、とうとう泥沼に陥ってしまった。
A.かって   B.かられて   C.からせられて D.からされて
选项:A B C D B
答案:B
解析:
2、(4)どんなに質のいいおもちゃも、彼の手に入った_、すぐ壊れてしまうものだ。
A.まもなく  B.ことなら   C.が最後    D.ところで
选项:A B C D C
答案:C
解析:
3、(5)「山田さん、いないわね。まだなのかしら」「おかしいなあ。先に着く_なんだが」
A.もの    B.ところ    C.こそ     D.はず
选项:A B C D D
答案:D
解析:
4、(6)そのような困難は_予想されていたことだった。
A.むしろ   B.もとより   C.結局     D.なんと
选项:A B C D B
答案:B
解析:
5、(2)_彼が左利きかどうか、もしそうなら間違いなく彼が本当の犯人だ。
A.はたして  B.ともかく   C.結局     D.むしろ
选项:A B C D A
答案:A
解析:
6、(7)この問題は数学の専門家である彼にとっては_問題にならない。
A.てんで   B.まれに    C.ろくに    D.さらに
选项:A B C D A
答案:A
解析:
7、(9)いつも親とけんかばかりして、ついには家出までする_だ。
A.しだい   B.しまつ    C.はず     D.ところ
选项:A B C D B
答案:B
解析:
8、(11)雨天_、試合を中止します。
A.に沿って  B.にこたえ   C.につき   D.につれて
选项:A B C D C
答案:C
解析:
9、
問題一 次の文の_の中にはどんな言葉を入れたらいいですか、1,2,3,4の中から最も適当なものを一つ選んでください。
(1)子供は誠実_の表情で、ことのいきさつを話してくれた。
A .このこと  B.このもの   C.そのこと   D.そのもの

选项:A B C D D
答案:D
解析:
10、(8)一度うそをついた_、次々とうそをつく羽目になった。
A.ため    B.ばかり    C.ゆえ     D.うえ
选项:A B C D B
答案:B
解析:
11、(10)このポストは在日中国人_、募集いたします。
A.にだけ   B.にかぎり   C.により    D.にあたり
选项:A B C D B
答案:B
 

魁网日语学习频道
------分隔线----------------------------
一级日语练习试题3相关文章:
栏目列表
考试网推荐