魁网考试资讯网
当前位置: 主页 > 日语考试 > 日语考试辅导 >

一级日语练习试题2

来源:日语

一、单选题(共12题,共12.00分)返回顶部
1、彼は本当に食べるのが早い。食べ始めたか_、もう何も残っていない。
A.と思うと  B.と思うなら  C.と思うが   D.と思い
选项:A B C D A
答案:A
解析:
2、母校に帰って、上海で取った写真をぜひ先生に_たいです。
A.ごらんになり B.お目にかかり C.お目に掛け  D.拝見し
选项:A B C D C
答案:C
解析:
3、白人は入れるのに、黒人は入るべからずって、それは不公平と_だ。
A.いわれるもの B.いうもの  C.いわれること D.いうこと

选项:A B C D B
答案:B
解析:
4、彼のお父さんは学長なんだ。低い点数でいい大学に入ったといって不思議に思うに_。
A.あたらない  B.相違ない   C.値しない   D.ほかならない
选项:A B C D A
答案:A
解析:
5、親孝行_事をしたこともない長男だが、母のことは気にかかっている。
1らしい   2のような   3みたいな   4などの

选项:A B C D A
答案:A
解析:
6、駅の階段で、大きなスーツケースを一人で持って階段を上がれない人がいたので、見るに_手助けした。
A.見がたくて B.見にくくて  C.見かねて   D.見かねなくて

选项:A B C D C
答案:C
解析:
7、両親に心配_、彼は会社が倒産し、無職になったことを内緒にしていた。
A.かけないで B.かけまいに  C.かけまいと  D.かけずに

选项:A B C D C
答案:C
解析:
8、長い間にかけての努力_、成功は望めない。
A.ないなら  B.なしに    C.なくて    D.ないで
选项:A B C D B
答案:B
解析:
9、私_もっとしっかりしていれば、そんなミス犯さなかったのに。
A.なら    B.こそ     C.さえ     D.まで
选项:A B C D C
答案:C
解析:
10、こういう授業を受けた_、時間の無駄遣いに過ぎない。
A.ところで  B.ところが   C.とはいえ   D.にしては

选项:A B C D A
答案:A
解析:
11、早く止んでくれないかなあと思っていたら、雨は強く_一方だ。
A.なる    B.なっている  C.なってくる  D.なっていく

选项:A B C D A
答案:A
解析:
12、宿題が出来上がらない_、遊ぶのはまずだめ!
A.こそ    B.だって    C.かぎり    D.くせに
选项:A B C D C
答案:C
解析:
 

魁网日语学习频道
------分隔线----------------------------
一级日语练习试题2相关文章:
栏目列表
考试网推荐