魁网考试资讯网
当前位置: 主页 > 日语考试 > 日语考试辅导 >

一级日语练习试题1

来源:日语

一、单选题(共12题,共12.00分)返回顶部
1、_方は、事務室まで申し込んでください。
A.お希望の  B.ご希望の   C.お希望する  D.ご希望する

选项:A B C D B
答案:B
解析:
2、今度の出演は首都_、全国各地で開催された。
A.を皮切りにして       B.を限りに
C.をはじめに         D.をもとに

选项:A B C D A
答案:A
解析:
3、彼は確信_顔をして私たちに言った。
A.あるらしい B.ありげな    C.あろうな   D.ありっぽい
选项:A B C D B
答案:B
解析:
4、終業ベルが鳴ったか_かのうちに、みんな教室から飛び出した。
A.鳴らない B.鳴らなかった  C.鳴るまい   D.鳴ろう
选项:A B C D A
答案:A
解析:
5、銀色の世界の雪景色は美しいと言ったら_。
A.ない   B.ありはない   C.ありはしない  D.あらない
选项:A B C D A
答案:A
解析:
6、彼女の魅力は、その優しさはもちろんだが、おもしろい話し方で、一度彼女に会った人は彼女が好きに_いられなかった。
A.ならないには        B.ならなくては 
C.ならずには         D.ならないわけには
选项:A B C D C
答案:C
解析:
7、こういう調子では、優勝は_、決勝戦だって入れるかどうか疑問である。
A.とに4かく B.ともかく    C.さぞ     D.おろか

选项:A B C D D
答案:D
解析:
8、
 次の文の_には、どんな言葉を入れたらよいですか。1,2,3,4から最も適当なものを選びなさい。

(1)午後の会議にはだれが出席しても構わないが、君が出てくれるなら、それに_。
A.まさることはない      B.さしつかえない  
C.こしたことはない      D.承らない

选项:A B C D C
答案:C
解析:
9、練習に継ぐ練習を重ねて彼は勝つ_勝ったのだ。
A.べくして  B.ことで    C.ばかりで   D.からこそ
选项:A B C D A
答案:A
解析:
10、
次の文の_には、どんな言葉を入れたらよいですか。1,2,3,4から最も適当な一つを選びなさい。

(1)いい年をして、そんな馬鹿な真似_!
A.することかよ        B.するものかよ
C.するところかよ       D.しない

选项:A B C D B
答案:B
解析:
11、後少しだから、帰る前までに_ではないか。
A.完成させる B.完成する    C.完成させよう D.完成しよう
选项:A B C D C
答案:C
解析:
12、コンピューターと言うのは更新が速いものだ。たとえ今お持ちの機械が故障した_、ちょっと待ってから新しいものを買ったほうがいいと思う。
A.とはいえ B.ものなら    C.にしても   D.ところが
选项:A B C D C
答案:C
 

魁网日语学习频道
------分隔线----------------------------
一级日语练习试题1相关文章:
栏目列表
考试网推荐