会计考试,英语考试,医学卫生考试,公务员考试,职称考试,学历水平考试,工程师考试,司法考试-魁网(kui.cc)所选必属精品! 外语零起点考试培训|职称英语考试培训|商务英语考试培训|公共英语考试培训|雅思考试培训|托福考试培训|申硕英语考试培训|英语翻译考试培训|新概念英语培训|日语培训|法语培训|德语培训|韩语培训|俄语培训|西班牙 语培训|意大利语培训会计会计从业考试培训|初级会计考试培训|中级会计考试培训|高级会计考试培训|注册会计考试培训|ACCA考试培训|经济师考试培训|审计师考试培训|资产评估考试培训|统计师考试培训|税务师考试培训|价格鉴证考试培训医学卫生资格考试培训|护士护师考试培训|主治医考试培训|中西医医师考试培训|临床医师考试培训|检验技师考试培训|执业药师考试培训|口腔医师考试培训|中医医师考试培训|公务员考试培训|雅思培训网 精品网校 小语种培训网 上海考试信息网 学习有奖注册通道>> 网站导航

临床执业医师生理学试题辅导消化和吸收
 48.有关胃肠的神经支配不正确的是
 A.外来神经包括交感神经和副交感神经
 B.粘膜下神经丛位于胃肠壁粘膜下
 C.肌间神经丛位于环行肌和纵行肌层之间
 D.内在神经丛包含较少的神经原和神经纤维
 E.包括了支配胃肠的自主神经纤维
 答案:D
 49.以下不是胃酸作用
 A.杀菌
 B.激活胃蛋白酶原
 C.引起促胰液素释放
 D.有助于小肠对钙、铁的吸收
 E.构成粘液-碳酸氢盐屏障,具有保护胃粘膜的作用
 答案:E
 50.消化期的胃液分泌
 A.迷走神经释放的乙酰胆碱可直接作用于壁细胞引起胃酸分泌,也可以刺激G细胞释放促胃液素间接引起胃酸分泌。这是一种神经一体液调节方式
 B.头期的胃液分泌量较小
 C.胃期的胃液分泌量大、酸度高、胃蛋白酶含量尤其高
 D.肠期的胃液分泌酸度也高,但胃蛋白酶含量较头期为弱
 E.乙酰胆碱、促胃液素和组胺可以刺激胃液分泌
 答案:A
 51.胃的独特运动形式有:
 A.紧张性收缩
 B.容受性舒张
 C.蠕动
 D.分节运动
 E.集团蠕动
 答案:B
 52.胃的排空
 A.肠-胃反射促进排空
 B.蛋白质排空速度最快
 C. 胃泌素抑制排空
 D. 混合食物一般需2~4小时
 E.肠抑胃素抑制排空
 答案:E
 53.小肠内消化
 A.胰液、胆汁和小肠液,均为酸性液体
 B.胆汁是消化能力最强的一种消化液
 C.胆汁含有消化酶,与消化作用有关的成分是胆盐
 D.胆汁促进脂肪和脂溶性维生素的消化吸收
 E.胰液中不含胰蛋白酶和糜蛋白酶
 答案:D
 54.小肠的特有运动形式
 A.紧张性收缩
 B.容受性舒张
 C.分节运动
 D.蠕动
 E. 集团蠕动
 答案:C
 55.以下不是小肠特有运动形式的意义
 A.食糜与消化液充分混合,便于消化
 B.挤压肠壁,利于血液回流
 C.防止回肠内容物过快进入大肠
 D.利于淋巴液回流
 E.食糜与肠壁密切接触,利于吸收
 答案:C
 56.未参与排便反射的有
 A.初级排尿中枢
 B.盆神经
 C.肛门内外括约肌
 D.膈肌和腹肌
 E.直肠壁内的感受器
 答案:A
 57.吸收的主要部位在小肠,原因没有:
 A.食物在小肠内停留时间长
 B.小肠长度长,肠壁厚
 C.小肠粘膜中有丰富的毛细血管和毛细淋巴管
 D.食物在小肠内已被分解为易吸收的小分子物质
 E.有丰富的消化酶
 答案:B
 

  相关文章:

更多

魁网整理[打印此文][关闭本页][↑回顶部]

用户: 密码:
搜索: 设为首页 加入收藏 
关于我们联系方式网站地图网站搜索
版权所有 Copyright©.魁网.教育在线 备案序号:粤ICP备08120147号
[email protected] http:// kui.cc All Rights Reserved.