会计考试,英语考试,医学卫生考试,公务员考试,职称考试,学历水平考试,工程师考试,司法考试-魁网(kui.cc)所选必属精品! 外语零起点考试培训|职称英语考试培训|商务英语考试培训|公共英语考试培训|雅思考试培训|托福考试培训|申硕英语考试培训|英语翻译考试培训|新概念英语培训|日语培训|法语培训|德语培训|韩语培训|俄语培训|西班牙 语培训|意大利语培训会计会计从业考试培训|初级会计考试培训|中级会计考试培训|高级会计考试培训|注册会计考试培训|ACCA考试培训|经济师考试培训|审计师考试培训|资产评估考试培训|统计师考试培训|税务师考试培训|价格鉴证考试培训医学卫生资格考试培训|护士护师考试培训|主治医考试培训|中西医医师考试培训|临床医师考试培训|检验技师考试培训|执业药师考试培训|口腔医师考试培训|中医医师考试培训|公务员考试培训|雅思培训网 精品网校 小语种培训网 上海考试信息网 学习有奖注册通道>> 网站导航

临床执业医师生理学试题(单元二)

第二单元  血液
12.胶体渗透压
A.血浆蛋白组成
B.红细胞组成
C.白细胞组成
D.血小板组成
E.对维持细胞内外的水平衡很重要
答案:A
13.血浆中最重要的缓冲对是
A.H2CO3/H2CO3
B.NaHCO3/H2CO3
C.CaCO3/H2CO3
D.KHCO3/H2CO3
E.H2CO3/H2O
答案:B
14.红细胞的生理特性没有
A.膜的通透性:
B.可塑变形性
C.悬浮稳定性
D.渗透脆性
E.有细胞核
答案:E
15.以下不是血细胞生成所需原料
A.铁
B.维生素B12
C.叶酸
D.雌激素
E.锌
答案:D
16.不是白细胞的环球网校搜集整理功能
A.中性粒细胞:主要吞噬细胞
B.嗜酸性粒细胞限制嗜碱性粒细胞在速发性过敏反应中的作用
C.嗜碱性粒细胞驱散嗜酸性粒细胞
D.嗜碱性粒细胞:含多种生物活性物质
E.嗜酸性粒细胞参加对蠕虫的免疫反应
答案: C
17.以下不是血小板生理功能
A.参与止血
B.促进凝血
C.维持血管内皮的完整性
D.分泌ADP、5-羟色胺、儿茶酚胺等活性物质
E.吞噬、消化和免疫
答案:E
18.血小板止血功能
A.最后形成松软的止血栓
B.先促进血液凝固形成坚实的止血栓
C.内源性凝血途径释放因子XIII激活外源性凝血途径
D.多种凝血因子参与:纤维蛋白原、因子V、因子XI、因子XIII
E.纤维蛋白原形成网,网住血小板
答案:D
19.血液凝固
A.第二步是凝血酶原激活物形成
B.外源性凝血的启动因子是因子Ⅲ
C.第一步是凝血酶原转化为凝血酶
D.VII缺乏称为甲型血友病
E.内源性凝血途径由因子XIII活化启动
答案:B
20.有关抗凝错误的是
A.正常情况下血液不凝固因为血流速度快,血管内膜光滑,有天然抗凝物质和纤维蛋白溶解系统
B.最重要的抗凝物质是抗凝血酶Ⅲ和肝素
C.肝素使抗凝血酶Ⅲ与凝血酶亲和力降低100倍
D.肝素通过增强抗凝血酶Ⅲ活性而发挥作用
E.肝素抗凝机制是与抗凝蛋白结合,增强抗凝蛋白的活性
答案:C
21.一位B型血的男子有一男一女两个孩子,其中女孩的血清与其父的红细胞不发生凝集,而男孩的血清与其父的红细胞发生凝集,男孩的血型可能是
A. A型或B型     
B. A型或O型     
C. A型或AB型     
D. B型或O型     
E. B型或AB型
答案:B
22.AB型血
A.A凝集原,抗B凝集素
B.B凝集原,抗A凝集素
C.A和B凝集原,无凝集素
D.无凝集原,抗A及抗 B凝集素
E.无凝集原,无凝集素
答案:C
23.Rh血型
A.再次接受同类输血时,不会发生抗原-抗体反应而溶血
B.Rh阴性母亲再次孕育Rh阳性胎儿,母亲血液通过胎盘,可能使胎儿发生红细胞凝集和溶血,严重可导致死亡
C.Rh阴性者第一次输入Rh阳性血液,会发生凝集反应
D.红细胞含D抗原的,为Rh阴性
E.输入同一个供血者的血液,不用再做交叉配血试验
答案:B

  相关文章:

更多

魁网整理[打印此文][关闭本页][↑回顶部]

用户: 密码:
搜索: 设为首页 加入收藏 
关于我们联系方式网站地图网站搜索
版权所有 Copyright©.魁网.教育在线 备案序号:粤ICP备08120147号
[email protected] http:// kui.cc All Rights Reserved.