会计考试,英语考试,医学卫生考试,公务员考试,职称考试,学历水平考试,工程师考试,司法考试-魁网(kui.cc)所选必属精品! 外语零起点考试培训|职称英语考试培训|商务英语考试培训|公共英语考试培训|雅思考试培训|托福考试培训|申硕英语考试培训|英语翻译考试培训|新概念英语培训|日语培训|法语培训|德语培训|韩语培训|俄语培训|西班牙 语培训|意大利语培训会计会计从业考试培训|初级会计考试培训|中级会计考试培训|高级会计考试培训|注册会计考试培训|ACCA考试培训|经济师考试培训|审计师考试培训|资产评估考试培训|统计师考试培训|税务师考试培训|价格鉴证考试培训医学卫生资格考试培训|护士护师考试培训|主治医考试培训|中西医医师考试培训|临床医师考试培训|检验技师考试培训|执业药师考试培训|口腔医师考试培训|中医医师考试培训|公务员考试培训|雅思培训网 精品网校 小语种培训网 上海考试信息网 学习有奖注册通道>> 网站导航

临床执业医师生理学试题(单元一)


第一单元 细胞的基本功能
1. O2跨膜转运形式
A. 单纯扩散 
B. 易化扩散
C. 主动转运
D. 出胞
E. 入胞
答案:A
2. 葡萄糖跨膜转运形式
A. 单纯扩散 
B. 易化扩散
C. 主动转运
D. 出胞
E. 入胞
答案:B
3. 钾离子通过离子通道的跨膜转运过程属于
   A.单纯扩散
   B.易化扩散 
   C.主动转运      
D.出胞作用      
E.入胞作用
答案:B
4. 有关钠泵说法错误的是 
A. 具有ATP酶的活性
B. 钠离子与钾离子逆浓度差转运
C. 是一种主动转运
D. 膜内外离子浓度不均匀分布,是神经和肌肉细胞兴奋性的基础
E. 生理情况下,分解一分子ATP,移出2个钠离子,移入3个钾离子
答案:E

5. 以下说法正确的是 
A. 细胞内高钠环境是许多代谢反应的必需
B. 细胞内高钠低钾,可防止水分大量进入
C. 刚能引起组织发生兴奋的平均刺激
D. 阈刺激是刚能引起组织发生兴奋的最小刺激
E. 阈刺激是刚能引起组织发生兴奋的最小刺激强度
答案:D
6. 有关静息电位错误的环球网校搜集整理www.edu24ol.com是
A. 受到刺激而兴奋时,细胞膜两侧的电位差
B. 超极化为膜内负值增大
C. 去极化/除极化为膜内负值减小
D. 复极化是受刺激后,先去极化,再恢复为安静时膜内负值
E. 极化为膜两侧内负外正
答案:A
7. 以下错误的说法是
A. 动作电位是细胞兴奋的标志
B. 静息电位受到阈刺激,发生超极化
C. 静息电位受到阈刺激,发生去极化
D. 去极化后再发生复极化

E. 锋电位在神经纤维上是一次短促尖锐的脉冲样变化
答案:B
8. 以下有关静息电位错误的是
A. 安静时,细胞膜对钙离子有通透性
B. 静息电位由膜两侧原始的离子浓度差的大小决定
C. 是钾离子平衡电位
D. 膜两侧的电位差是阻力
E. 浓度差是动力
答案:A
9. 关于动作电位错误的是
A. 静息时钠离子通道关闭
B. 是钠离子平衡电位
C. 是钾离子平衡电位
D. 膜内电位不停留在正电位,很快出现复极相
E. 复极化时电压门控性钾离子通道开放
答案:C
10. 兴奋传导的特点有
A. 只向一个方向传导
B. 局部电流强度小于阈强度
C. 无髓神经纤维上兴奋呈跳跃式传导
D. 动作电位的幅度和波形偶尔会改变
E. 动作电位的特征只与细胞膜本身的生理特性和膜内外离子的分布情况有关
答案:E
11.以下关于神经-骨骼肌接头处的兴奋传递错误的是
A.由钙离子引发
B.释放递质是乙酰胆碱
C.引起钠离子和钾离子通道开放
D.不易受环境因素变化的影响
E.兴奋通过接头处有时间延搁
答案:D

 

  相关文章:

更多

魁网整理[打印此文][关闭本页][↑回顶部]

用户: 密码:
搜索: 设为首页 加入收藏 
关于我们联系方式网站地图网站搜索
版权所有 Copyright©.魁网.教育在线 备案序号:粤ICP备08120147号
[email protected] http:// kui.cc All Rights Reserved.