魁网考试资讯网
}

俄语基础辅导班结课测试题1

来源::

一、单选题(共30题,共100.00分)返回顶部
1、Хорошо помню осень того года: ________ с тёплым дождём .


в сентябре было
в сентябре бывает


сентябрь был
сентябрь бывал


选项:A B C D C
答案:C
解析:选C。这里只指那一年的九月,所以D不对。
2、Погода ___будет хорошая.


в субботу
на суббоду
选项:A B B
答案:B
解析:选B,用на加四格是指期限意义,是指那一天的天气。
3、В ресторане я встретил пожилого мужчину и не сразу узнал ________ своего бывшего товарища по школе.


.из него
.с ним
на нём
в нём


选项:A B C D D
答案:D
解析:选D,是指认出他是自己以前的校友.
4、Надо___ работать в 10 часов вечера.


закончить
окончить
кончить
заканчивать
选项:A B C D C
答案:C
解析:
选C,因为此动词与动词原形连用的.

5、Чтобы_______ хорошее здоровье,нам надо заниматься спортом.


было
.иметь


选项:A B B
答案:B
解析:иметь常用于书面语,多与抽象名词连用;与表示具体事物的名词连用时,强调对此物的所有权。быть用得最广,常用于口语,常与表示具体人或物的名词连用,不强调对事物的所有权。所以该问题选B更合适一些。


6、Много раз в неделю отец___с работы домой газеты.


.несёт
носит


选项:A B A
答案:A
解析:用定向A,只是下班回来带报纸,是单方向的。
7、Мальчик вырос,и брюки_____коротки.


Были ему
стали ему


选项:A B B
答案:B
解析:选B,用и连接属因果关系,前后两句动词多用相同的体。
8、Моя сестра ---- стюардесса. Теперь она ___________ в Россию или в Японию.


летит
улетает
пролетает
летает
选项:A B C D D
答案:D
解析:因为是стюардесса,特殊职业,往返行为。
9、Мы уже продолжили эту работу_______.


.месяц
.на месяц 
в месяц 
за месяц


选项:A B C D B
答案:B
解析:продолжить在这里是“延长,延伸,延展”的意思,这句话是指把工作向后延了一个月,用на加四格表示期限的意思。


10、 весны до осени крестьяне работели много ,_________и собрали богатый урожай.



зато


选项:A B B
答案:B
解析:选D,指虽然工作多,但获得了大丰收,有补偿的意思。


11、Когда ты будешь проходить мимо почты,___письмо в почтовый ящик.


опускай
.опусти
пропусти
выпусти


选项:A B C D B
答案:B
解析:无
12、Каждый день утром ребята___на площадку.Там они делают зарядку или бегают.
идут
ходят


选项:A B B
答案:B
解析:不定向动词在这里表示经常重复的行为。
13、Петя поёт___,и всюду слышно его голос.


через всю школу
над вснй школой
на всю школу


选项:A B C C
答案:C
解析:选на表示范围,对着全校唱。
14、Чтобы найти эту статью, я посмотрел все номера газеты ____ январь 1985 года.


на
за

от

选项:A B C B
答案:B
解析:选B,是指某年某月的报纸,表这段时间内的报纸。
15、Так вот оно такое,море!Тёплое,синее!И нет___ ни конца,ни края.
ему
оно

его

选项:A B C A
答案:A
解析:
选A,该句是个无人称结构,主体当然是3格,形式同这个句子Здововью нет цены.

16、Ветер качает _______ ,птицы поют
ветками
ветки


选项:A B B
答案:B
解析:动词要求四格,用五格时常指摇动自身一部分。
17、К памятнику ведёт дорожка ____ ,которая начинается у входа парка .


шириной в 2 метра
в ширину 2 метра
选项:A B A
答案:A
解析:选A,作定语。B选项用于作补语时。


18、Саша выпил _____ , которая была в стакане .

  • 查看更多俄语培训课程
------分隔线----------------------------
俄语基础辅导班结课测试题1相关文章:
栏目列表
考试网推荐